募集中
グランベリーは仲間を募集中です。
興味のある方はお気軽にお尋ね下さい。
● 店舗の運営に興味のある方
● カフェのスタッフ(ホール&キッチン)
● ネイルのスタッフ

2012年12月15日

あの日、夢に描いた3組のお客様たち。

今日のグランベリーには、

同じ頃合いに三組の女性のお客様がご来店されました。



お友達二人でご来店の一番目のお客様は、

パンケーキをお食事されたあと、

二人でゆっくりと、

時間を忘れたかのように和やかにおしゃべり。



二番目のお客様は、一人でご来店。

すでにおなじみとなった

大テーブルの一席にお座りになって、

お食事パンケーキを食べたあと、

持参されたパソコンを広げて、

コーヒーを飲みながら

ノマドワーク風にすごされています。



三番目のお客様は、二人でご来店。

ネイルが指先に施される中、

ゆっくりとくつろいで、ご談笑。



この一見なんでもないような三組のお客様こそ、

私たちがグランベリーを開店しようと決心した時、

思い描き、話し合った通りの、

グランベリーでのお客様それぞれの過ごされ方。


IMG_0890.JPG


今日、このお客様たちの様子を目にしながら、

グランベリーオープンまでの

様々な出来事を思い出しました。

それと同時に、まるで、

夢の中で優しい光がさしている風景をみるかのように、

とても嬉しい、ひと時でした。。。。



本当にありがとうございました。





posted by bauzu at 00:41| Comment(0) | ブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月12日

I am so happy!

飲食店をしていれば、お客様から、
「美味しかった」と言われるのが、一番嬉しい瞬間です。

いつも、キッチンの奥にいるので、お客様から直接、その言葉を聞く機会は、まずないのですが、会計をしたスタッフが、

「今のお客様が、【美味しかった】って言ってましたよ!」と、伝えてくれます。
いや〜〜。。本当に嬉しいです。顔が、にやけてしまうのを、とめられません(*^_^*)

じつは、今日、あるお客様が、
お会計を済ませて、一度、駐車場まで出たにもかかわらず、
わざわざ踵をかえして
「スゴく、美味しかったです!」

と、一言をスタッフに伝えに戻ってくださったのです。


image.jpg

自分自身も、もちろん外食をします。
感謝の思いを込めて、「ご馳走さま」とは言うようにしていますが、
「美味しかったです」と、お店の方に伝えることは、滅多にありません。

ましてや、わざわざ、駐車場から戻ってまで、そのことを伝えたことは、
これまで一度もしたことがありません。

これからは、言うようにしていきます。

だって、言われたら
メチャクチャうれしいですから。。。
posted by bauzu at 23:50| Comment(0) | ブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月11日

新メニューご紹介連続投稿、最終回。魔法の手作りスープたち

12月にはいって、ご提供を始めた新メニューをご紹介する連続投稿。

今回は、第5回目の最終回です。

ここまで、
●とろとろ牛ほほ肉の柔らか煮パンケーキ
●リコッタチーズ&バナナのパンケーキ
●新食感!ラップドパンケーキ
●粗挽きハンバークパンケーキ
と、4つの新しいパンケーキ仲間を紹介してきました。

最後にご紹介するのは、スープです。

実は、グランベリー。パンケーキ専門店にするか、スープ専門店にするかでオープン当初会議が開かれたほど、スープも自信を持っておススメできるお味なのです。

この冬の時期は、やっぱり、あったかいスープカップを手で包みながらおいしいスープが喉を通れば、「幸せ魔法」がかかること、間違いなしですよね!

スープレシピも、一つ一つがオーナー秘伝のレシピなので、ほかでは決して味わえない本物のおいしさ。

日替わり、気分替りでご提供するので、グランベリーに来てみないと何が飲めるかはわかりません!!

でも、きっと、ご満足いただけますよ!

ちなみに、本日の手作りスープは
【あったかポテトのビシソワーズ】
と、
【県産野菜を使ったミネストローネ】
の2つです。

あしたは、何がでるのかな??
同じかな?変わるかな?

パンケーキと一緒に。いいえ。単品でも十分においしいスープを。。。。。

さあ、召し上がれ!


posted by bauzu at 16:57| Comment(0) | ブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月10日

新メニューご紹介連続投稿、第四弾。粗挽きハンバーグパンケーキ。

さあ、今日は連続投稿の四日目!

ほんじつ、ご紹介するのは、これです!これ!

粗挽きハンバーグパンケーキ!

(ジャパネットタカタ社長風に読んでください。)

image.jpg

みんなが大好きなハンバーグ!

やっぱり、美味しいですよね〜。

なかでも、やっぱり、粗挽き肉のハンバーグは、その食べ応えの良さが、

【肉】!

って感じで、最高ですね!

これが、グランベリー自慢のグランドパンケーキに合わないわけがないんです。

グランベリー特製のデミグラソースをまとって現れるこの一品に、喉がなるのは間違いなしです!

さあ、ナイフとフォークを握りしめてーーーー

召し上がれ!

posted by bauzu at 23:57| Comment(0) | ブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月09日

新メニューご紹介第3弾!【新食感!ラップドパンケーキ】

お待たせしました!連続投稿の第3弾!
本日、ご紹介するのはこれです!これ!【新食感!ラップドパンケーキ】!
※今日も、ジャパネットタカタ社長風に思っていただけるとうれしいです。。。

new01.jpg

さて、この商品、薄目に焼き上げたパンケーキでおいしい特選ソーセージを巻き上げたという、シンプルな一品です。

これ、とってもシンプルなものなのですけど、食べてみるとイケるんですよ。これが。

マジで。

なにしろ、生地の食感が良いのです。

クレープではありません。バンズでもありません。

パンケーキ生地をもとに作り上げた、グランベリーオリジナルのラップ専用のパンケーキは、不思議な柔らかさがあって、何とも言えない幸せ感が口の中に広がるのです。

その中に巻き込まれたソーセージのパリパリ感とのマッチングも最高です。

シンプルだからこそ、おいしさがはっきりわかる。
ナイフもフォークもいらない、新しいパンケーキを

さあ!召し上がれ!
posted by bauzu at 12:41| Comment(0) | ブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

AndrejaPremiumのその後Part2、スチーム編

グランベリーで大活躍している、エスプレッソマシンQuickMill社のAndrejaPremiumですが、
その後も順調に動いています。

最近、スチーミングのことで新しく気づいたことがありましたので、書き添えておきます。

と、いうか、書いてみると、

「そんなこと、なんで今更なの!!?」

と、自分に突っ込みたくなることですけど。。。。(';')

このマシンのスチームが強すぎるという趣旨のことは、すでに書かせていただいています。
これが、思い通りのフォームミルクにならないのは、自分のスチームの技量がダメすぎなのか、スチームの強過ぎなのか。。。
まあ、どっちもでしょうね。。。なんて感じで半分あきらめていましたが、

ふと、我に返ってみたら、

「スチームのノズルを開ける具合を少なくすればいいじゃん!」

ということに、今更気づいたのでした。

これまで、
1.一度、空ぶかしをしてスチームがノズルから出ないぎりぎりのところまでノブを閉じる。
2.ピッチャーにノズルを差し込んで、一気に180度くらいノブを回す。

という感じだったのですが、

2のところで、ノブの回し加減をホンの30度くらいにしたら、スチーム加減が弱くなり、フォームの加減も結構いい感じになりました。(おはずかしい!)
この方法が、正しいのか間違っているのかは私にはわかりませんが、フォームが作りやすくなったのは間違いありません。


恥を忍んで、大公表しちゃいました。

同じ悩みを持った方のヒントになれば幸いです。
posted by bauzu at 12:13| Comment(1) | ブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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