募集中
グランベリーは仲間を募集中です。
興味のある方はお気軽にお尋ね下さい。
● 店舗の運営に興味のある方
● カフェのスタッフ(ホール&キッチン)
● ネイルのスタッフ

2012年12月27日

ホームページ と グランベリーへのアクセス

最近は、お店探しも、ホームページの時代になったと感じますが、

それでも、アナログ媒体がなくなってしまうわけではありませんね。


最近のお客様の増え方は、

やっぱり、アナログ媒体の効果何だろ〜な〜。

と、感じますけれども、

今日は、ホームページで探してきたという、お客様が、

ネイルでご来店されました。

ホームページといっても、
きっと、このsideBブログか、

こちらのオモテサイト

のことだと思います。

同じく、サイトを探してご来店いただいたお客様からは、

「地図が。。。。。」

という、ご意見もいただきました。



実は、思いっきり試験運用中の

グランベリーWEBSITEがあるのですが。。。。

そこには、アクセス情報も乗っています。

けれども、

なかなかどうして、

ホームページの作成って、

ねぇ〜。。。。

努力中です!お許しを〜!


ということで、
グランベリーは、

群馬県前橋市古市町1−4−11

で、げんきに、笑顔で営業しています!







posted by bauzu at 02:17| Comment(0) | ブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月23日

タウン誌、やるな。

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週末にかけて、幾つかのタウン誌にグランベリーの情報が掲載されました。

image-20121223180503.png


グランベリーのある界隈、いつもの日曜日は、とっても静かで、

私達も、比較的穏やかな時間を過ごしています。

けれど、今日、11:00のオープンから、お客様が途切れることなくご来店されて、

一日中、グリドルの前に立っていたような感じでした。

これも、タウン誌効果かな??

んー。連休だからかな?

いやいや。口コミ効果かな?



明日は、クリスマスイブ。

貴方は、大切な人と過ごしますか?

一人でゆっくりと過ごすのも悪くないですね。


予定がなければ、

シャンソンの流れるグランベリーで

穏やかにおしゃべりしたり、

文庫本を手に読書するのも、

意外と良いかもしれませんよ。



あたたかくて、美味しいカフェラテやメープルラテが、

ハートを優しく包み込めるように、

心を込めておもてなしいたします。。。。


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posted by bauzu at 18:04| Comment(0) | ブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月21日

Hello オードリー


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グランベリーでは、

お出迎えするときも、お見送りするときも、

そこには、オードリーが優しく微笑んでいます


image-20121221152103.png

フレンチカフェとオードリーって、あまり関係ありませんが、

それでもいいのです(*^_^*)

だって、カワイイから。


実は、一番たくさんのお客様を送迎しているのは、

このオードリーなんですよね。

だって、私たちは、お店が開いていても、

お休みをいただくことがありますが、

オードリーは、いつも、そこで、皆さんを見守っていますから。




これからも、オードリーがたくさんのお客様に出会えるといいな。。

と、願っています。


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posted by bauzu at 15:21| Comment(0) | PHOTO | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月19日

正解は「かぼちゃのクリーミーポタージュ」

「明日は、何かな?」

と締めた、昨日の記事。

正解は、

【カボチャのクリーミーポタージュ】でした。

もちろん、、手作り、自家製。


image-20121219165948.png

スープって、撮っても、写真映りが冴えなくて、

美味しさが今ひとつ伝わらないのが残念。



伝わらないかもしれないけど、カボチャの甘さと、

クリーミーな感じが絶品なのです。ホント。



なんだか、自画自讃みたいなことが続いてますが、

美味しいんだから、仕方ないのさ(^∇^)

posted by bauzu at 16:59| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

一人じゃないんだ!

見ていただいてました!

SideBブログ。

このブログのことです。

ありがとうございますm(_ _)m

そんなに面白いこと書くわけでもなく、

「きっと、誰も読んでないさ。」と、

そして、

「自分の記録用的に書いているんだ」と、

自分に言いきかせつつ、記事を書き続けていましたが。。。。


定休日の記事のことを話題にされたお客様が!

おぉーーーー!
読んでくださっている方がいたのかぁ〜!

もちろん、知人は、私たちのことを気にかけて、
たまに目を通してくれているようですが、

お客様から、ブログの話題を伺ったのは、私自身は、初めてでした。

嬉しいな。やっぱり。

iphone/image-20121219001044.png

お客様。そうなんです。

定休日は、まだ、決まられません(≧∇≦)

決まったら、このSideBブログでご報告します。

その時も、読んでいていただけたら、うれしいです。

*\(^o^)/*




posted by bauzu at 00:11| Comment(0) | PHOTO | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月18日

オススメは、スープです!

寒いですね〜。

群馬県民ならば、風神様が暴れるのには、耐えなければなりませんが、

それにしても、今日の風は冷たかったです。

明日はさらに冷え込む予報ですね。。。。


そんな時は、スープがオススメです。

グランベリーでは、オーナー秘伝のレシピで作る、

手作りスープを温めて、ご来店をお待ちしています。

少し前までは、

オニオンスープ。
と、
あったかビシソワーズ。

本日は、
具沢山のミネストローネ
でした。

明日は、何かな?

お得な、パンケーキのスープセットでランチはいかがですか?

さあ、召し上がれ!

posted by bauzu at 23:49| Comment(0) | ブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月15日

あの日、夢に描いた3組のお客様たち。

今日のグランベリーには、

同じ頃合いに三組の女性のお客様がご来店されました。



お友達二人でご来店の一番目のお客様は、

パンケーキをお食事されたあと、

二人でゆっくりと、

時間を忘れたかのように和やかにおしゃべり。



二番目のお客様は、一人でご来店。

すでにおなじみとなった

大テーブルの一席にお座りになって、

お食事パンケーキを食べたあと、

持参されたパソコンを広げて、

コーヒーを飲みながら

ノマドワーク風にすごされています。



三番目のお客様は、二人でご来店。

ネイルが指先に施される中、

ゆっくりとくつろいで、ご談笑。



この一見なんでもないような三組のお客様こそ、

私たちがグランベリーを開店しようと決心した時、

思い描き、話し合った通りの、

グランベリーでのお客様それぞれの過ごされ方。


IMG_0890.JPG


今日、このお客様たちの様子を目にしながら、

グランベリーオープンまでの

様々な出来事を思い出しました。

それと同時に、まるで、

夢の中で優しい光がさしている風景をみるかのように、

とても嬉しい、ひと時でした。。。。



本当にありがとうございました。





posted by bauzu at 00:41| Comment(0) | ブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月12日

I am so happy!

飲食店をしていれば、お客様から、
「美味しかった」と言われるのが、一番嬉しい瞬間です。

いつも、キッチンの奥にいるので、お客様から直接、その言葉を聞く機会は、まずないのですが、会計をしたスタッフが、

「今のお客様が、【美味しかった】って言ってましたよ!」と、伝えてくれます。
いや〜〜。。本当に嬉しいです。顔が、にやけてしまうのを、とめられません(*^_^*)

じつは、今日、あるお客様が、
お会計を済ませて、一度、駐車場まで出たにもかかわらず、
わざわざ踵をかえして
「スゴく、美味しかったです!」

と、一言をスタッフに伝えに戻ってくださったのです。


image.jpg

自分自身も、もちろん外食をします。
感謝の思いを込めて、「ご馳走さま」とは言うようにしていますが、
「美味しかったです」と、お店の方に伝えることは、滅多にありません。

ましてや、わざわざ、駐車場から戻ってまで、そのことを伝えたことは、
これまで一度もしたことがありません。

これからは、言うようにしていきます。

だって、言われたら
メチャクチャうれしいですから。。。
posted by bauzu at 23:50| Comment(0) | ブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月11日

新メニューご紹介連続投稿、最終回。魔法の手作りスープたち

12月にはいって、ご提供を始めた新メニューをご紹介する連続投稿。

今回は、第5回目の最終回です。

ここまで、
●とろとろ牛ほほ肉の柔らか煮パンケーキ
●リコッタチーズ&バナナのパンケーキ
●新食感!ラップドパンケーキ
●粗挽きハンバークパンケーキ
と、4つの新しいパンケーキ仲間を紹介してきました。

最後にご紹介するのは、スープです。

実は、グランベリー。パンケーキ専門店にするか、スープ専門店にするかでオープン当初会議が開かれたほど、スープも自信を持っておススメできるお味なのです。

この冬の時期は、やっぱり、あったかいスープカップを手で包みながらおいしいスープが喉を通れば、「幸せ魔法」がかかること、間違いなしですよね!

スープレシピも、一つ一つがオーナー秘伝のレシピなので、ほかでは決して味わえない本物のおいしさ。

日替わり、気分替りでご提供するので、グランベリーに来てみないと何が飲めるかはわかりません!!

でも、きっと、ご満足いただけますよ!

ちなみに、本日の手作りスープは
【あったかポテトのビシソワーズ】
と、
【県産野菜を使ったミネストローネ】
の2つです。

あしたは、何がでるのかな??
同じかな?変わるかな?

パンケーキと一緒に。いいえ。単品でも十分においしいスープを。。。。。

さあ、召し上がれ!


posted by bauzu at 16:57| Comment(0) | ブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月10日

新メニューご紹介連続投稿、第四弾。粗挽きハンバーグパンケーキ。

さあ、今日は連続投稿の四日目!

ほんじつ、ご紹介するのは、これです!これ!

粗挽きハンバーグパンケーキ!

(ジャパネットタカタ社長風に読んでください。)

image.jpg

みんなが大好きなハンバーグ!

やっぱり、美味しいですよね〜。

なかでも、やっぱり、粗挽き肉のハンバーグは、その食べ応えの良さが、

【肉】!

って感じで、最高ですね!

これが、グランベリー自慢のグランドパンケーキに合わないわけがないんです。

グランベリー特製のデミグラソースをまとって現れるこの一品に、喉がなるのは間違いなしです!

さあ、ナイフとフォークを握りしめてーーーー

召し上がれ!

posted by bauzu at 23:57| Comment(0) | ブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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